Unsere Küche ist seit dem 25.05.2016 BIO zertifiziert!
Ab der 3. Klasse haben alle Schüler mindestens einmal pro Woche Nachmittagsunterricht. Die Kinder und Jugendlichen essen im Klassenverband und werden dabei pädagogisch begleitet. In der schuleigenen Küche bereitet das Küchenteam das Essen frisch und kindgerecht zu. Neben dem Tagesgericht gibt es eine Alternative für Vegetarier sowie ein reichhaltiges Salatbüffet zur freien Auswahl. Immer wieder bereichern jahreszeitlich passende Aktionen den Schulalltag und tragen somit zu einer guten Atmosphäre im Speisesaal bei.
Der Schulalltag erfordert eine gute Konzentrations- und Leistungsfähigkeit. Um dies zu gewährleisten, sollten sich Schüler ausgewogen ernähren. Essen die Schüler mittags in der Schule, sollten sie ein entsprechendes Speisenangebot bekommen, damit sie - egal für welches Essen sie sich entscheiden - eine gesunde Wahl treffen. Schule hat dadurch die Chance, Schüler/innen an einen gesundheitsförderlichen Ernährungsstil heranzuführen. Die Speisenfolgen die mit einer rosa Farbe unterlegt sind, entsprechen den Richtlinien der DGE.
Ein Tag in der Woche bieten wir außerdem ein Essen an, das wir mit Lebensmitteln aus der ökologischen Landwirtschaft zubereiten. Also BIO! Diesen Tag nennen wir den GREEN DAY.
Den aktuellen Speiseplan finden Sie hier.
Essen als Bestandteil eines gelungenen Tages - Besuch der Staatssekretärin